Admin المدير
عدد الرسائل : 177 الدولة : اعلام الدول : تاريخ التسجيل : 30/01/2008
| موضوع: ღ•° • هحكيلكمــ اسرار المطبخ تبعنا ^_^ •° •ღ الأحد فبراير 03, 2008 9:54 pm | |
|
السلامـ عليكمـ ورحمة الله وبركاته
::
يسعد ايااااامكم يارب ..
كيف الطباخين والطباااخات ان شاء الله بخير ..
طبعا اليوم قررت اطلع شوية اسرار من مطبخنا انا وحياة ....عشان نطلع
طبخات وطبااااخين شاطرين
طبعا هيكون عندنا كل يوم سر من اسرار المطبخ عشان نتعلم
واي حد عنده اضافة يتفضل عشان نطبخ احلى طبخ
اول سر هيكون معانا
|!|....عجيــــنة ولا أحلــــى ...|!|
::
طبعا يااحلى صبايا بيوم كنتي قاعده لحالك .. فجاه رن الموبايل او تلفون البيت ..
فجاه بدون سابق انذار صاحبة من صحباتك جاية وانتي مش محضرة شيء تستقبليها بيه ..>>اعلان حالة الطواريء
فتحتي الفريزر لقيتي معجنات مخزناها من اول حكيتي يلا هيني ارتحت ضايل اعمل الحلويات كلها بيضتين على شوية سكر ودقيق وخلصنا هي الكيكة ...>>>اسرع من هيك مافي
طيب هينا حلوين ماصار شيء ...وين المشكلة ..!!
المشكلة لما تطلعي المعجنات من الفريزر وتسخنيها تلاقي الحشوة من جوة تلج ولا لما الكيكة تلاقيها منتفخة من الوسط ومن الجوانب مرتخية >>>وريني وشك قدام ضيفتك
..
طبعا مع الشيفه زعتر راح تنسي هادي المشاكل
المعجنــــات
لجعل فطائرك هشة اعتمدي على البرووودة في كل شيء . يعني الادوات بتاعت العجينة حاولي تحطيها بمكان بارد يعني اللي بنفرد بيه العجين والسطح اللي هنفرد عليه حتى ايدينا لانه مرة قرات انه الطباخين المشهورين لما بدهم يعجنوا بيحطوا ايديهم بمي بااااردة بعد هيك بينشفوها وبيتم عملية العجن ..
والدقيق حاولي تحطيه بالفريزر والسوائل بالتلاجة بس بشرط بدون ماتبالغوا بالشيء عشان ماتصير العجينة رخوة كتير ..
لكي تخمر العجينة بشكل صحيح لازم نعطيها وقت كافي ومانستعجل عليها حتى بعد الفرد نتركها تخمر ..
لكي تكون عجينة مفرودة كويس حاولي تكون بتاخد مقاس الصينية بحيث اخد الصينية واضعها فوق العجينة واشد العجينة لحتى توصل للاطراف لانه وقت الخبز هتصغر ..
عجنتي خلص هلاء وقت الفرن لازم يوصل لدرجة حرارة متوسطة الا في حالات خاصه لازم يكون الفرن درجة حرارته عالية لانه لو كانت درجة حرارة الفرن منخفضة هتطلع معايا المعجنات قاسية او كيكة مش منفوشة >>احباط كل البنات
طبعا هلاء اجا دور مشاكل الكيك اللي بتصير ..
عندك كيكة تنتفخ من الوسط وتهبط من الاطراف ..!!
بتكون السوائل كانت كتيرة او الفرن درجة حرارته مش عاليه او السبب المعتاد طلعت الكيكة قبل ماتستوي
..
طلعت الكيكة سليمة بس فيها شرخ بالنص ..!!
بيصير هيك لما نخلط المقادير كتير زيادة عن اللزوم او لما اكون مش مكترة سوائل يعني العجينة بتكون جافة ..
<<<خير الامور اوسط
..
عندك قطع زائدة من العجين ومش عارفة شو تعملي بيها ..!!
بتاخديها وبتحطي عليها قليل من الزبدة وبترشي عليها شوية قرفة وسكر ناعم واخبزيها بتصير متل البسكوت ..
ودمتم بكل ود
| |
|